Альпийская сказка в краю древних замков и синеглазых озер



Незабываемая часть экскурсии по Германии – поездка в Баварию. Своей сказочной красотой этот регион обязан заснеженным альпийским вершинам, синеглазым озерам, бескрайним лесам, старинным замкам и древним традициям. 

Свое путешествие мы начнем с жемчужины южной Баварии – Королевского озераКенигсзее, расположенного в живописном котловане в самом сердце Национального паркаБерхтесгаден. Загадочный зеленый цвет прозрачной воды, что разными оттенками изумрудного цвета играет в солнечных лучах, синие эдельвейсы, горные олени, королевский охотничий замок и паломническая церковь Св. Варфоломея – это лишь маленькая часть тех ярких впечатлений, которые ждут нас на берегах самого чистого озера в Германии.

Через водное пространство Кенигсзее на бесшумной лодке мы доберемся до малюсенького, живописного озера Оберзее. Как колодец, пробитый в горе, в окружении высоких скал, усыпанное большими валунами, оно сказочно красиво. Вода настолько чистая, что видно камни на дне. Лесистый берег со скамеечками на каждом шагу, ниточки водопадов, тропинки в скалах, дикие утки, плавающие по чистой водной глади, в которой отражаются необычной формы деревья, горы и облака – все это придает особое очарование этим местам и дарит ощущение умиротворенности. Здесь тихо, спокойно, чувствуешь безграничную свежесть, свободу и чистоту.

А хотите попить свежего альпийского молока? Тогда нас ждет единственное сооружение на берегу озера – маленький домик с крестьянским двориком, где готовят вкуснейший сыр, масло и сметану. 
С юга наш путь лежит на запад, к замку Нойшванштайн. Окруженный сосновым лесом, он возвышается на отвесной скале и является наиболее часто посещаемым и наиболее часто фотографируемым замком Баварии. На стенах крепости – мотивы средневековых легенд. Мы посмотрим Дом Рыцарей и центральный Дворец. Видом Нойшванштайна был очарован Чайковский, и даже Диснейленд в Париже не обошелся без его вдохновляющей красоты – по подобию  Нойшванштайна был создан замок Спящей красавицы в парижском парке развлечений. 

После осмотра замка нас ждет величественный Аусбург на реках Вертах и Лех - город источников, аккуратных домиков и многочисленных мостов. Его называют Северной Венецией. Аусбург гордится своими зелеными насаждениями, красивыми фонтанами и памятниками ренессанса и рококо. В старой части города сохранилось много парадных зданий: собор Девы Марии, башня Перлахтурм, церковь Святой Анны и Святого Ульриха. Квартал Фуггерай имеет большую историческую ценность. Он был построен в 1516 году специально для бедных людей купцом из рода Фуггеров. Самая яркая достопримечательность в городе – это ратуша с Золотым залом в стиле ренессанс. А на главной улице Аусбурга находится дворец Шецлера с картинной галереей.

Вас ждет дворец Линдерхоф в деревне Обераммергау, Дорога замков в Франконии, французский парк и дворец Нимфенбург в Мюнхене, город Нюрнберг, озера Тегернзее, Аммерзее,  Танбергзее, Боденское озеро и многие другие баварские жемчужины.
  • -4
  • 15 сентября 2012, 22:26
Поделитесь этой статьей с вашими друзьями в соц. сетях или отправьте им ссылку:



Комментарии (0)
свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.