Рейтинг
+2.34
голосов:
2
avatar

Рассказы туристов  

Невероятная красота Японии, а также японских классических садов, гармонично интегрированных в окружающую среду.


Читать дальше
  • +2
  • 30 сентября 2011, 14:43
  • Просмотров: 7877
  • 1
Австралия – рай для туристов — остров, как будто созданный для отдыха, расслабления и релаксации.


Читать дальше
Индонезия — удивительная страна, вся ее территория раскинулась на тысячах островов. Острова Индонезии, будто тысячи осколков разлетелись по сторонам, разместившись каскадом у экватора, от Австралии до Малайзии. Самые крупные и знаменитые индонезийские острова — Калимантан, Суматра, Ява и запад Новой Гвинеи. Среди этих «осколков» земной поверхности Индонезии есть совсем маленькие, на них помещаются всего несколько рыбачьих лачуг и небольшая рощица, а есть и необитаемые.


Читать дальше
Хотел бы поделится своими впечатлениями от поездки в Гах — это Северо-Западный регион Азербайджана почти на границе с Грузией. Самым интересным местом в этом регионе является деревня Илису. Она расположена в ущелье между гор её окружает целая сеть сигнальных башен — на одной из них (называется Суму гала) снимался в своё время фильм «Не бойся, я с тобой».


Читать дальше
Погружение за коллекционными морскими раковинами
Погружения за коллекционными морскими раковинами, архипелаг Речерче, район Эсперанс, Западная Австралия (Shell diving, Archipelago of the Recherche, Western Australia).
Необычный район для путешествий вообще и для дайвинга в частности. Южное побережье Австралии не стоит в приоритетных направлениях для дайверов любителей, приезжих больше интересуют красоты раскрученного Большого Барьерного Рифа или китовые акулы рифа Нингалу. Австралия сама по себе большой остров и побережья там хватит обныряться на всю жизнь, чем мы и занялись однажды весной.

Читать дальше
Круиз на лайнере
Пишет автор: Роскошь круизного лайнера на пароме — самое сильное впечатление от недавнего тура в Стокгольм. До этого мне приходилось плавать и на том и на другом, но объединение комфорта и развлечений с в общем-то тривиальной доставкой пассажиров и автотранспорта с берега на берег, для меня оказалось полной неожиданностью.

Читать дальше
  • +3
  • 04 июля 2011, 23:06
  • Просмотров: 5429
  • 1
Неделя в августе в Таллинне
В середине августа мы с женой ездили на неделю в Эстонию. Мы снимали однокомнатную квартиру в самом центре Таллинна в Старом городе внутри городской стены. Старый город разделен на два небольших района – Нижний город и Вышгород, где интересно обойти все улицы и рассмотреть дома. Есть две особенности, часто встречающиеся у многих домов именно в Таллине: окошки разной формы (есть круглые и овальные) и размера находятся на разных уровнях и дома украшены кованными крестиками, которые прикрепляют металлические стержни, проходящие от одной стены до другой. Также очень интересно посмотреть на город с башни ратуши, с колокольни церкви Святого Олафа и нескольких смотровых площадок в Вышгороде. Видно в одну сторону порт, а в другую башни городских стен, шпили готических церквей и многочисленные крыши, покрытые красной черепицей. Мы осмотрели снаружи и изнутри готические церкви, построенные в XIII-XVI веках, и в одной из церквей были на концерте органной музыки.

Читать дальше
  • +1
  • 08 января 2011, 19:04
  • Просмотров: 4701
  • 4
Прогулка по Венеции
Венеция – место паломничества туристов со всего мира. Она расположена в обширной лагуне на 118 островах, связанных между собой 160 каналами, через которые переброшено более 400 мостов. Лучше всего бродить по Венеции пешком, переходя через мосты, двигаясь по “фондамента” – венецианским “набережным”, узким тротуарам, идущим вдоль каналов, бродя по калли – узким улочкам, выходящим на площади, украшенные прекрасными церквами и элегантными дворцами.

Читать дальше
Вокруг света с National Geographic
Увлекательное фото-путешествие вместе с фотографами легендарного журнала.

Читать дальше
Мое путешествие в Кошки
Египты-шмебипты, Турции-шмаурции, Габоны-г…ны, Сомали-Шмобали и т.д. порядком надоели. Хотелось чего-то нового, необычного! Не изъезженного. Туда, где не ступала нога туриста! С последним, понятное дело, было сложно. Все решилось случайно, когда на день рожденья мне подарили травматический пистолет. Естественно, сначала подарок меня удивил. В самом деле, зачем он мне? Но, поразмыслив самую малость, я смекнул, что это можно расценить и как приглашение в тур по родной земле, России матушке! В самом-то деле! В самолет с ним не попасть. Да и не нужен он где-нибудь в Тайланде, где простой монтировкой можно раскидать с десяток оголтелых тайцев. Итак, решено, Россия! Но куда?

Читать дальше
  • +4
  • 05 декабря 2010, 21:49
  • Просмотров: 6343
  • 2