Фиджи

Меланезийское государство Фиджи представляет собой скопление из вулканических и коралловых островов, расположенных в юго-западной части Тихого океана.
Фиджи — райский уголок — специально созданный для отдыха. Фиджи состоит из 330 островов: двух крупных и большого количества мелких коралловых и вулканических островков. Фиджи — рай для тех, кто любит подводное плавание с маской, дайвинг и уединенный отдых.
Фиджи знамениты прекрасными голубыми лагунами, чистейшими речками и холмами, покрытыми вечнозелеными лесами.
Фиджи


1. Остров Денарау. Рай на земле.
2. Там где кокосы падают с неба.

3. В мире трудно найти место, где бы не ступала нога путешественника. И Фиджи не исключение. Хотя только треть из 333 коралловых островов в Тихом океане являются обитаемыми, но уже облюбованы туристами из Австралии и Новой Зеландии – им сравнительно близко; туристами из Англии – они любят наносить визит своим бывшим колониям; японцы – любознательны; китайцы – они везде; туристы из России – нас пока еще мало. Первое, что бросается в глаза, вернее в уши – это повсеместное «Була!». Это и приветствие, и пожелания удачи, и даже когда вы чихнете от многочисленных ароматов и тропического климата Фиджи: «Була! – Будьте здоровы!». Фиджи – довольно бедная страна, но очень добрая и открытая. 50% населения – фиджийцы, 48% – фиджи-индийцы. Индийцы завозились на острова колонизаторами для работы на плантациях сахарного тростника, кокосовой пальмы в 19 веке и они практически не смешиваются с коренными фиджийцами и сохраняют традиционную культуру – Фиджи, как Индия в Океании. Столица Фиджи – город Сува.
4. Вода везде — наш гид в ненадежной лодочке. Мы едем в фиджийскую деревню, туда где они танцуют с огнем и едят людей.
5.
6. По дороге в деревню каннибалов. Белых туристов везут на обед. А они даже не догадываются!
7. Местные дети спешат на пиршество.
8. И мы прибыли на место.
9. Нас уже поджидали. Страаааааашнооооо.

10. Церемонией кава чествуют дорогих гостей, коими мы и были внося свою денежную лепту в турбизнес страны. Честно говоря, настоящую каву не советую вам пробовать. Как готовят каву? Традиционно каву готовили следующим образом – разжевывали корень растения перца опьяняющего (лат. Piper methysticum) до мягкой массы, сплевывали ее в чашу, называющуюся “таноа”, и смешивали с водой. Всю процедуру, как правило, выполняли молодые девственницы. Они и на Фиджи почти перевелись, поэтому в наши дни в большинстве случаев каву растирают в порошок руками при помощи ступки и пестика. Порошок затем заворачивают в ткань, опускают в таноа, наполненную водой, и тщательно разминают. После этого каву наливают в “било”, скорлупу кокосового ореха, откуда ее принято пить.

11. Чашка передается по кругу. Когда честь отпить из общей чашки бурой жижи со вкусом мыльной воды и новокаина выпадает тебе, надо хлопнуть в ладоши один раз и сказать:”Була!”. Выпить до дна, передать другому и хлопнуть в ладоши три раза. Я честно пыталась проглотить эту адскую смесь – не вышло. По усам все потекло.

12. Не выпить – оскорбить старейшину. Из разряда нашего “Ты меня уважаешь?!”. Поэтому председатель фиджийского совхоза зорко следит за тем, кого будут жарить на вертеле к вечерней трапезе. Пей до дна. Лучше уж потом бегать в фиджийские кустики, чем быть обглоданным туземцами.
13. Отличить настоящую каву в деревне и туристскую при отеле мне не получилось. Обе не торкают, однозначно.
14. Вот что мне понравилось. Ммммм. Холодненькое в жару...
15. Обычный фиджийский деревенский пейзаж.
16. После возлияний я стала свидетелем фиджийских традиций. Очень красиво. Смотрите сами.
17.
18.
19. Знаменитое огненное шоу.
20.
21.
22.
23.
24. Казалось, они с огнем на «ты». Они его и глотали и брали в ладонь, словно яркий цветок.
25.

26. Ритуальные танцы.
27.
28.
29.
30. Будущий старейшина деревни
  • +4
  • 08 августа 2011, 13:23
Поделитесь этой статьей с вашими друзьями в соц. сетях или отправьте им ссылку:



Комментарии (0)
свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.