Дрезден - жемчужина Германии



На нашей Земле есть множество прекрасных городов, но лишь некоторые из них можно назвать самыми замечательными, в которых обязательно должен побывать каждый человек, несмотря на некоторые формальности, нужные для получения визы. К таким городам можно смело отнести и Дрезден – «Флоренцию на Эльбе», по меткому определению, данному еще в начале XIX столетия.

Этот город лежит неподалеку от границы с Чехией, уютно расположившись в зеленой долине на речных берегах. Дрезден имеет древнюю историю – уже в XIII веке он был столицей Мейсенского королевства, а позднее стал главным городом Саксонии. Особенный расцвет этот город пережил в XVII столетии при правлении курфюста Августа Сильного, который выстроил в Дрездене множество пышно украшенных зданий – дворцов, храмов и т.д.

В те времена был создан и архитектурный ансамбль Цвингера, который включает в себя четыре дворца. Сейчас в них располагаются знаменитые дрезденские музеи, в том числе Оружейная палата со старинным оружием и Художественная галерея, где демонстрируются великолепные шедевры старых мастеров.

Очень приятное впечатление оставляет и прогулка по чистеньким и аккуратным улочкам Дрездена, где внимание туристов привлекут множество памятников – католический собор Хофкирхе, протестантская церковь Фрауэнкирхе, свод которой рухнул во время Второй мировой войны, Оперный театр Земпера и т.д.
Кроме того, не забудьте зайти и в Молочный магазин Пфунд: и не только для того, чтобы приобрести там свежайшие сливки и молоко, но и затем, чтобы полюбоваться убранством его помещений, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса, как самые красивые интерьеры продуктовых лавок.

Еще один прославленный музей Дрездена по-немецки называется «Грюнес Гевёльбе», что в переводе означает «Зеленые своды». Такое название получила Сокровищница саксонских правителей из-за того, что первоначально ее сводчатые потолки были окрашены в изумрудно-зеленый тон. В этом музее, расположенном во Дворце-резиденции, где некогда располагались служебные помещения – переписывались бумаги, хранились подарки от правителей разных стран. Сейчас в этих залах можно увидеть шедевры декоративно-прикладного и, в первую очередь, ювелирного искусства, красота, тонкость работы и роскошь которых, не могут не поразить воображения.

По статистике, Дрезден один из самых посещаемых туристами немецких городов. Туда можно приехать в любой сезон, чтобы полюбоваться историческими и культурными сокровищами этого населенного пункта, его дворцами и музеями.
  • -1
  • 23 апреля 2012, 16:38
Поделитесь этой статьей с вашими друзьями в соц. сетях или отправьте им ссылку:



Комментарии (0)
свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.