Налог на проживание в Риме



С 1 января 2011 г. вводится налог на проживание и пользование туристическими услугами в городе Риме согласно решению Городского совета от 28 июля 2010 г.

28 июля 2010 г. Римский городской совет вынес решение о введении налога на проживание и пользование туристическими услугами города (Постановление Городского совета № 67 от 28/29 июля 2010 г. на основании статьи 14 пункта 16 подпункта e Указа № 78 от 2010 г., преобразованного в закон № 122 от 2010 г.)
Вырученные средства будут отчисляться в городской бюджет как плата за пользование коммунальными службами, что призвано обеспечить туристам более эффективный прием.

Налог вводится с 1 января 2011 г. и распространяется на лиц, останавливающихся в принимающих структурах города; оплачивается при выезде. Налогом не облагаются только постояльцы хостелов.
Обращаем внимание, что налог должны платить также лица, забронировавшие и оплатившие расходы по поездке через туристическое агентство или туроператора, и, следовательно, предъявляющие у гостиничной стойки только ваучер. В виду того что налог взимается не гостиницей, а городом за проживание в принимающих структурах на его территории, таксу оплачивают также лица, проживающие по договору бесплатно (например, сопровождающие групп, водители туристических автобусов и т.д.).
Налогом не облагаются дети до двух лет.

Тарифы:
Кемпинги 2 евро за человека за одну ночь не более 10 дней
Агротуризмы 2 евро за человека за одну ночь не более 10 дней
B&B 2 евро за человека за одну ночь не более 10 дней
Аппартаменты 2 евро за человека за одну ночь не более 10 дней
Загородные дома 2 евро за человека за одну ночь не более 10 дней
Гостиницы 1, 2, 3 звезды 2 евро за человека за одну ночь не более 10 дней
Гостиницы 4,5 звезд 3 евро за человека за одну ночь не более 10 дней

В связи с тем что процедура утверждения Городским советом Правил взимания налога не завершена, в изложенное выше могут быть внесены незначительные изменения.
  • +1
  • 25 ноября 2010, 18:23
Поделитесь этой статьей с вашими друзьями в соц. сетях или отправьте им ссылку:



Комментарии (0)
свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.