Отменен переход на зимнее время



Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами президентской премии в области науки и инноваций заявил, что предстоящий переход на летнее время станет последним.
По данным РАМН, количество инфарктов из-за этого возрастает в 1,5 раза, обостряются многие хронические болезни, а больше всего перевод стрелок отражается на детях и на пожилых людях.
«Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается человеческий биоритм, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время, — говорит Дмитрий Медведев. — Я принял решение об отмене перехода на зимнее время, начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству».
Причиной для перехода на зимнее время всегда называлась экономия энергоресурсов. Но контраргумент — затраты на больничные листы, приобретение дополнительных лекарств — не меньше, а то и больше, чем энергопотери. Не говоря уже о том, что здоровье дороже денег. Отказ от перевода стрелок особенно благоприятно должен сказаться в тех регионах, которые недавно сдвинули часовые пояса.
  • 0
  • 10 февраля 2011, 11:11
Поделитесь этой статьей с вашими друзьями в соц. сетях или отправьте им ссылку:



Комментарии (0)
свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.