Самые необычные названия аэропортов мира



«Мафия», «Красный Дьявол» и «Винтовка» – названия принадлежат аэропортам. Названия аэропортов звучат по разному: забавно, шокирующее и даже неприлично.
К примеру, сочетания Уи Уа и Уага Уага кажутся более уместными для колыбели младенца, однако, в действительности так называются два аэропорта в Австралии (Wee Waa, Waga Waga).
Флин Флон, Мала Мала и Саби Саби – так называются аэропорты в Канаде (Flin Flon) и ЮАР (Mala Mala, Sabi Sabi).
Чувства верующих вполне могут быть оскорблены, если они узнают, что летят в аэропорт Красный Дьявол (Red Devil, США). По меньшей мере, легкую тревогу вызывают такие названия, как Мафия (Mafia, Танзания) и Рабское Озеро (Slave Lake, Канада). Возможно, не самые приятные ассоциации вызывает аэропорт Тревога (Alert) у тех, кто бронирует авиабилеты в Канаду, и аэропорты Мертвая Лошадь (Deadhorse) и Винтовка (Rifle) у тех, кто летит в США.
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), штаб-квартира которой базируется в Монреале, присвоила трехбуквенный уникальный код всем аэропортам мира. Именно по этим кодам из латинских букв авиакомпании и агентства распознают аэропорты в своих системах – код также указывается на авиабилетах и посадочных талонах. Некоторые из этих трехбуквенных комбинаций напоминают известные слова, причем, иногда те, которые вы бы не стали произносить при детях. Так, кодом аэропорта Уэначи (Wenatchee) в американском штате Вашингтон является EAT (кушать), а международный аэропорт Фресно Йосемит (Fresno Yosemite) проходит в системе как FAT (жир). При этом пермскому аэропорту ассоциация присвоила код PEE, а бразильскому Посус-ди-Калдас (Pocos de Caldas) – POO. Оба слова в английском обозначают справление естественных надобностей. Не сильно повезло и американскому аэропорту Батлер (Butler) – IATA назначила ему код BUM (мягкое место).
Отдельная категория – это названия, так или иначе связанные с животными. К примеру, в США есть аэропорты с названиями Курица, Лиса и Утка (Chicken, Fox, Duck), а также Большой Медведь (Big Bear). В Канаде находятся аэропорты Гусиный Залив (Goose Bay), Китовая Бухта (Whale Bay) и немного устрашающий Лосиная Челюсть (Moose Jaw).
  • 0
  • 09 декабря 2010, 15:29
Поделитесь этой статьей с вашими друзьями в соц. сетях или отправьте им ссылку:



Комментарии (0)
свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.