В Бангкоке отменят режим чрезвычайного положения



Правительство Таиланда во вторник, 21 декабря, проголосовало за отмену режима чрезвычайного положения в Бангкоке и в трех близлежащих провинциях. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Власти Таиланда считают нынешнюю ситуацию в стране достаточно мирной. Режим чрезвычайного положения будет отменен в среду, 22 декабря. Его ввели в апреле 2010 года в ответ на массовые акции оппозиции, которая добивалась отставки правительства Апхисита Ветчачивы.
Чрезвычайный закон запрещал проведение публичных акций с числом участников более пяти человек и давал органам безопасности право задерживать подозреваемых на срок 30 дней без предъявления обвинений.
Беспорядки в Таиланде достигли своего пика в мае 2010 года. Погибли 90 человек, большая часть из которых — представители гражданского населения. Около 1900 человек были ранены
Между тем, сторонники оппозиции, так называемые «краснорубашечники», заявили, что планируют продолжить свои акции. Несмотря на режим особого положения, в протестах 19 декабря 2010 года в Бангкоке участвовали около десяти тысяч человек.
  • 0
  • 23 декабря 2010, 11:48
Поделитесь этой статьей с вашими друзьями в соц. сетях или отправьте им ссылку:



Комментарии (0)
свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.