В сицилийском ресторане гости сами решают, сколько платить за ужин



В ресторане Hippopotamus, расположенном в историческом центре Палермо, в рамках борьбы с кризисом клиенту предлагают самому решать, сколько ему платить за обед.
Управляющий Аттилио Марджола предложил посетителям возможность самим установить цену на блюдо.
Клиент выбирает из меню блюдо, а потом решает, сколько ему платить. Исключение составляют лишь столовые приборы и напитки, на которые установлена фиксированная цена.
Аттилио Марджола утверждает, что это решение пришло ему в голову в ответ на абсурдные скидки, которые предоставляются гостям многими заведениями.
Посетители вначале были крайне удивлены отсутствием привычного сервиса: после трапезы им предлагали ручку с бумагой, чтобы они себе выписали счет. Но потом клиенты ресторана привыкли и теперь с удовольствием соревнуются между собой в угадывании настоящей стоимости того или иного блюда.
Как рассказывает другой управляющий рестораном, Мариэлла Сейдита, постоянные клиенты по большей части называют их обычную цену. Естественно, что кто-то может заплатить на 20% больше, другой, наоборот, пытается дать себе максимальную скидку.
Однако Марджола уверен в своих посетителях. «Мы лично знаем многих из них, наши клиенты приходят сюда за вкусной едой и качественным обслуживанием», – говорит он.
  • 0
  • 16 декабря 2010, 19:07
Поделитесь этой статьей с вашими друзьями в соц. сетях или отправьте им ссылку:



Комментарии (0)
свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.