В Токио появился автомат по продаже золота



В центре японской столицы установили автомат по продаже золота, в котором все желающие могут приобрести золотые монеты и слитки весом от 1 до 7 грамм. Автомат расположен в офисе компании-разработчика «Спейс Интернешнл» («Space International Ltd»). В ближайшее время планируется установить еще один такой аппарат в гостинице «Империал».
Цена на золото в «хамбайки», так называются в Японии все виды автоматов, в которых можно купить практически что угодно, регулируется каждый день, согласно биржевой цене на текущий момент. Сейчас самым дорогим товаром в этом автомате является золотая монета весом 7,2 грамма, выпущенная Центральным банком, которая продается примерно за 410 долларов.
«Может случится так, что проснувшись однажды, вы осознаете, что все ваши деньги превратились в простую бумагу, — отмечает глава компании Макиси Рокугава. — Именно поэтому я уверен, что лучший способ денежных вложений — это золото». В следующем году «Спэйс Интернешнл» планирует выйти на общенациональный уровень, разместив аналогичные автоматы в большинстве крупных городов Японии. Также японская компания серьезно рассматривает возможность выхода на рынок Гонконга.
  • 0
  • 20 января 2011, 11:42
Поделитесь этой статьей с вашими друзьями в соц. сетях или отправьте им ссылку:



Комментарии (0)
свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.